Pada hari ini Sabtu  tanggal 28 Januari 2023 jam 05.30 s/d 09.00 Wib telah dilaksanakan Penyekatan Antisipasi Penyebaran PMK dan Virus Cacar bertempat di Depan Pos Pemeriksaan Hewan Padangan Bojonegoro dari arah Cepu Blora Jawa  Tengah yang akan ke pasar wage Desa Banjarjo Kecamatan Padangan Kab. Bojonegoro. Yang di hadiri : Personil POLRI Polsek Padangan, SATPOL PP Kec. Padangan, Mantri Hewan Kec. Padangan bersama Team Pemeriksaan Hewan dari Propinsi Jawa Timur. dengan personil :

1. Polri                                                       : 6 Personil

2. TNI                                                        : 3 Personil

3. Satpol PP                                               : 2 Personil

4. Mantri Hewan                                         : 3Personil

5. Petugas Pos Pemeriksaan  Hewan Propinsi : 2 Personil

Hasil Penyekatan Pemeriksaan Hewan Sapi sbb :

1. Selama pelaksanaan kegiatan penyekatan pemeriksaan hewan sapi tidak ditemukan hewan sakit

2. Hasil pengecekan hewan dalam kondisi sehat dan Ber barcode

3. Jumlah hewan Sapi yang di periksa oleh Mantri Hewan dan dari Tim  Pemeriksa Hewan dari Propinsi Jawa Timur berjumlah 16 ekor

4. Jumlah Kendaraan yang muat Hewan Sapi : 3 truk  dan 2 colt tepak

Giat penyekatan berjalan aman, lancar, tertib dan kondusif

Dibuat tanggal 02-05-2023